"MENSAGEM AO LEITOR"

Site voltado a todos os públicos, com informações atualizadas da economia, para serem transformadas em conhecimentos.

Criado para auxiliar pessoas com dificuldades em organizar suas finanças, sair das dívidas, começar a investir e conseguir planejar melhor sua vida financeira.

Por favor, sinta-se à vontade para fazer seus comentários e tirar suas dúvidas.

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Quanto custa comer fora

Almoçar em casa não é uma opção para muitos trabalhadores, principalmente nas grandes capitais, onde a falta de tempo para deslocar-se ou cozinhar inviabilizam a comodidade.

Diante desse fato, o Instituto Análise, a pedido da Associação Brasileira de Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), realizou uma pesquisa com uma amostra de 4440 estabelecimentos que aceitassem vale ou ticket refeição, para obter informações referentes ao preço e a composição da refeição.

O preço médio do almoço, no Brasil, é de R$27,40, considerando tanto refeições por quilo,pratos executivos, à la carte e self-service com preço fixo.
Dentre as opções citadas, a mais cara é à la carte, com média de R$44,00, seguida dos pratos executivos, que custam, em média, R$33,45.

Ainda de acordo com a pesquisa, a região mais cara para comer fora é a Norte, onde o trabalhador paga em torno de R$30,45 por almoço. A região Nordeste foi considerada a mais barata, com R$23,74.

Média Brasil
R$     27,40
Centro-Oeste
R$     26,85
Norte
R$     30,45
Nordeste
R$     23,74
Sudeste
R$     29,51
Sul
R$     26,55

Acredita-se que o alto valor obtido para o Norte seja decorrente da elevada inflação que os alimentos apresentaram na última coleta do IPCA para a região
A cidade de São Paulo, como era esperado, apresentou média de preços superior à da região Sudeste, como se vê pela tabela abaixo:

Média Brasil
R$     27,40
Média Sudeste
R$     29,51
São Paulo-SP
R$     30,71
Comercial
R$     17,20
Self-Service
R$     19,49
Menu Executivo
R$     35,37
À la carte
R$     50,77

O estudo revelou ainda algumas curiosidades. A oferta de uma alimentação saudável foi citada como prioridade por 30% dos estabelecimentos entrevistados, ficando atrás somente da oferta de alimentos de qualidade. Além disso, cerca de 90% dos pratos servidos no país possuem, como componentes, arroz e feijão.

Fonte: folhauol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário