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sábado, 15 de dezembro de 2012

Oito dicas para pagar menos na ceia de Natal

Para o consumidor preparar a ceia de Natal e Ano Novo com tranquilidade, escolhendo bons produtos e com preços justos, o Procon-SP elaborou uma lista de dicas. Além disso, também apontou algumas estratégias de marketing comuns nessa época.

1) Faça uma lista do que realmente precisa, levando em consideração o número de pessoas que pretende receber, assim evitará gastos desnecessários;

2) Pesquise preços divulgados em encartes e anúncios publicitários de supermercados. A Internet é uma ótima aliada nesse item;

3) Verifique se o preço anunciado na publicidade é o mesmo praticado no estabelecimento comercial. De acordo com o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, caso o fornecedor recuse cumprir a oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha: exigir o cumprimento da obrigação nos termos da oferta divulgada, aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente.

4) Não tenha pressa na hora das compras, pois é preciso verificar com atenção data de validade e condições da embalagem, além de comparar preços. Lembre-se: compra de alimentos exige cuidados!

5) Avalie se um produto típico do Natal pode ser substituído por outro menos consumido nesse período, o que pode baratear a compra.

Estratégias de marketing

* Muitos estabelecimentos colocam à disposição produtos de determinada marca em oferta nos corredores centrais, distante das gôndolas que contêm o mesmo produto de fabricantes diferentes. Essa manobra faz com que o consumidor deixe de comparar o preço dessa marca com outras, que mesmo fora da promoção podem estar mais baratos;

* No caixa, fique atento aos valores registrados. Se houver diferença entre o preço cobrado e o que estava informado na gôndola, prevalece o menor;

* Por fim, guarde o cupom fiscal para o caso de precisar trocar algum item.

Fonte: Estadão

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